BB-mobile «ГлазОК»: видеоглазок с ЖК-экраном для входной двери

Sandrin23.05.2012 в 23:42
В этом материале мы поговорим об электронном видеоглазке для входной двери BB-mobile «ГлазОК». Это устройство заменяет стандартный дверной глазок, только имеет более широкие функциональные возможности. Гаджет оснащен встроенной камерой и 2,8-дюймовым дисплеем, на который выводится изображение. Также стоит отметить, что даже если никого не будет дома, устройство автоматически зафиксирует человека, который нажимал на кнопку звонка. Теперь более подробно.




Начнем по порядку, то есть с установки гаджета. Вы сможете все сделать сами, без специальных инструментов, сверления дверей, штробления стен и вызова мастера – все предельно просто. Плюс ко всему крепежные элементы идут в комплекте с аппаратом. BB-mobile «ГлазОК» состоит из двух частей: внутренней и внешней, и устанавливается в стандартное отверстие для обыкновенного глазка. Внутренняя часть разместила на себе 2,8-дюймовый ЖК-дисплей, на который будет выводится изображение, и клавиши управления. На внешней стороне мы можем увидеть объектив камеры, инфракрасную подсветку (об этом немного ниже) и кнопку звонка (на ней изображен колокольчик).





Работает BB-mobile «ГлазОК» полностью автономно. Даже питание аппарата осуществляется за счет трех пальчиковых батареек формата АА, заряда которых хватает примерно на 1 100 включений экрана, что эквивалентно примерно полугоду работы. Именно поэтому вам и не придется прокладывать какую-либо проводку. На этом автономность гаджета не заканчивается. Если к вам приходит посетитель и нажимает на клавишу звонка, в помещении включается сигнал вызова, затем на дисплее появляется изображение того, что происходит снаружи двери, а потом «ГлазОК» делает фотографию или видеозапись посетителя (в зависимости от выставленных настроек). Другими словами, даже если в момент визита дома никого не было, по возвращении вы всегда сможете посмотреть, кто к вам приходил. По имени сохраненного файла можно без труда понять, когда он был записан. Для примера: файл с именем «20120516-151228.jpg» представляет собой фотографию, сделанную в 15 часов 12 минут 28 секунд 16-го мая2012-го года. А файл с именем «20120516-153218.avi» представляет собой видеозапись, сделанную в 15 часов 32 минуты 18 секунд 16-го мая 2012-го года. Согласитесь, вполне понятно даже школьнику.





Вполне логичной является и возможность в любой момент нажать на клавишу возле дисплея и посмотреть, что происходит с другой стороны двери. Достаточно интересным моментом BB-mobile «ГлазОК» является наличие инфракрасной подсветки, которая дает возможность делать фотографии и записывать видео даже в темноте. Интересным это является именно для стран СНГ, где зачастую в подъездах не работает свет.





Все сделанные фотографии и видеозаписи хранятся на комплектной карте памяти формата microSD, объем которой равен 128 Мб. Этого хватает примерно на два часа видеозаписи или на 1 000 фотоснимков. Вроде бы немало, но на всякий случай предусмотрена поддержка карт памяти объемом до 16 Гб.

Подытожим. BB-mobile «ГлазОК» является своеобразным аналогом видеодомофона. Только следует учитывать тот момент, что героя этого обзора можно купить примерно на 3 500 рублей, а цены на второй гаджет стартуют с 15 тысяч рублей. Так что рассматриваемый гаджет является неплохой его альтернативой.



Комментарии:

24.05.2012 в 10:21
Alef x6 @ Sandrin Ответить
а где можно приобрести это чудо?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).