«Прогород»: навигация с трехмерными картами и копеечными «пробками»

Sandrin27.04.2012 в 10:02
Как-то так сложилось, что большинство смартфонов продается без предустановленной навигационной программы. Поэтому пользователи сами вынуждены искать, скачивать и устанавливать навигацию на свои гаджеты. Сегодня мы поговорим о программе «Прогород», ориентированной на все популярные операционные системы: iOS (iPad и iPhone), Bada (Samsung), Android, Windows Mobile и Windows CE.





Стоит отметить то, что навигационная программа «Прогород» поддерживает технологию Open GL 3D. Одной из главных особенностей этой технологии является то, что на карте отображаются трехмерные здания, и она имеет высокую детализацию. То есть при использовании данной версии «Прогорода» вы увидите не простую карту (как в большинстве навигационных программ), а хорошо прорисованную картинку местности с трехмерными объемными строениями. А при помощи реализованной функции «мультитач» (возможность одновременного управления несколькими пальцами) объемные карты «Прогорода» можно масштабировать и поворачивать так, как вашей душе угодно. 3D-карты доступны только для iOS, Android и старших Bada-смартфонов. («Прогород» работает еще и на младших аппарата на Bada, то является редкостью для навигационного софта.)
Для навигационной программы «Прогород» есть полный набор карт России и 11 зарубежных стран: Австрии, Беларуси, Испании, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, Финляндии и Эстонии. Карты можно загружать прямо с мобильного устройства с помощью сервиса MapStore. Следует подчеркнуть, что 3D-режим и онлайновые сервисы доступны только для карт России разработки команды «Прогорода»; между тем карты других стран предоставлены сообществом Open Street Maps.
Навигационная программа «Прогород» может похвастать привлекательным, удобным и понятным интерфейсом, который создавался с оглядкой на иностранную программу iGO. На наш взгляд, да и отзывы в Интернете это подтверждают, интерфейс будет понятен даже полному «чайнику». Также радуют подсказки, которые выводятся на экран во время движения. Они информируют о приближении к повороту, показывают направление и расстояние до маневра. Поддерживается интересная и, как нам показалось, весьма удобная функция Junction View. Ее суть заключается в том, что при приближении к сложным развязкам или перекресткам на экране появляется фотографическое изображение, на котором четко указывается в каком направлении вам необходимо следовать. Имеются и голосовые подсказки, в настройках программы можно выбрать мужской или женский голос.





Стоит отметить и наличие сервиса оповещения о дорожных заторах. На данный момент «пробочный» сервис от «Прогорода» является самым экономичным в финансовом смысле. Дело в том, что для загрузки информации о пробках на дорогах «Прогороду» нужно минимум интернет-трафика, а, следовательно, и меньшее количество денег. Например, за один час использования сервиса пробок «Прогорода» вы заплатите около 50 копеек. Стоимость потраченного «Навителом» и «СитиГИДом» трафика за это же время следующая: 20 и 9 рублей соответственно. То есть разница достаточно существенная.
Как и в большинстве навигационных программ, в «Прогороде» имеется база точек интереса – POI, в которую входят разнообразные полезные места, например, заправочные станции, ремонтные мастерские, гостиницы, больницы, аптеки, магазины, опасные участки дорог, стационарные и передвижные посты ГИБДД и прочее. Такие точки можно искать как через функцию поиска точек интереса, так и просто – нажав на нее пальцем на карте. Есть возможность добавлять точки POI в маршрут следования как промежуточные.
Программу «Прогород» можно скачать на официальном сайте или же в каталогах приложений App Store, Play Market и Samsung Apps. Удобно, что вы можете скачать бесплатную 30-дневную версию с полным функционалом, попробовать и решить, стоит ли покупать лицензию за 950 рублей (цена для iOS – $49,99) или нет.


Комментарии:

27.04.2012 в 10:39
Alef x6 @ Sandrin Ответить
реально неплохая программа… приобрёл её в прошлом году и не жалею…
единственный недостаток программы - если настроено оповещение женским голосом, то программа, в лице женщины, ревнует к другим девушкам, сидящим в машине… и специально запутывает… приходится ездить кругами… )))
зато есть с кем поговорить :)))

29.04.2012 в 18:50
freegunman x0 @ Sandrin Ответить
Мне всётаки больше нравиться навител, он хоть и без трёхмерных побрекушек, зато карта по России наиболее полная

01.05.2012 в 02:59
Politehnik x0 @ Sandrin Ответить
Низачет, Symbianа нет

Юзаю яндекс карты -все устраивает и информация по пробкам под рукой

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).