Блог: Терраформирование Венеры
Блог: Интересное
На мой взгляд эта планета самая привлекательная для колонизации, даже намного более чем Марс и Луна вместе взятые.Поясню почему.
Для себя я выделяю условную шкалу пригодности для жизни человека.
Далее…
задача поставлена в корне неверно. Описанная проблема имеет праздный характер. Считаю нет необходимости обживать другие планеты. "Человек смертен" причем как правильно заметил классик смертен внезапно. Мы не знаем сколько осталось человечеству коптить небо. Мы даже не можем предсказать землетрясения и цунами. Считаю истинной задачей человека научится смирять свои амбиции, и научится нормально себя вести на родной планете.
А прогресс -его не остановишь, будут и другие планеты, если конечно нам будет время, как я уже высказался выше. Ненадо торопиться. всему свое время
А прогресс -его не остановишь, будут и другие планеты, если конечно нам будет время, как я уже высказался выше. Ненадо торопиться. всему свое время
Залежи водорода маловероятны, во-первых по тому, что на данный момент на Венере очень жарко. То есть исключается возможность накопления водорода в жидком, тем более в твердом состоянии. А во-вторых - даже в Земных условиях такие легкие газы, как водород и гелий умудряются покидать просторы планеты (тупо улетают =) ).
именно из-за перенаселения Земли и необходимо осваивать новые планеты.. астерские и лунные базы - это садомазохизм.. нужны тела именно с пригодной атмосферой
Уважаемый коллега, внесите некоторые поправки в Вашу статью. Бомбардировку ядерными зарядами необходимо осуществлять под определенным углом к планете в определенных местах и с определенным интервалом (здесь необходимы серьезные расчеты), чтобы раскрутить планету и создать вокруг нее магнитное поле и довести продолжительность суток до времени около 24 часов (сейчас смена дня и ночи на Венере происходит за 117 земных суток, поэтому день и ночь продолжаются по 58,5 земных суток)
Потому что после создания стационарных баз раскрутить ее будет сложнее и дороже, это как фундамент дома - должно быть заложено сразу.
Потому что после создания стационарных баз раскрутить ее будет сложнее и дороже, это как фундамент дома - должно быть заложено сразу.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Windows 8 покажут уже в июне | 1 | Vladimir Gomozov | 30.11.2023 в 19:44 Evan 222223 |
Subaru WRX STi — автомобиль, который может «выстрелить» | 2 | Vladimir Gomozov | 25.06.2023 в 12:25 XRumerTest |
Выбираем бюджетный планшет: разные варианты для разных целей | 3 | Sandrin | 14.01.2023 в 08:53 Albertlot |
Дениз Милани - медсестра (Denise Milani Nurse) - (18+) | 12 | Весёлый Бюрер | 05.01.2022 в 18:05 gloriya |
Оформление салатов | 4 | Василь | 19.12.2021 в 14:40 :: |
Сайт Друзей — приколы, анекдоты, фотографии красивых девушек и знаменитых людей, видео, флэш игры, обои для рабочего стола, креативные работы, новинки технологий, автоновинки, и всякая всячина.
Интересные материалы любой пользователь может добавить самостоятельно! Главное, чтобы выглядело всё красиво и аккуратно.
Интересные материалы любой пользователь может добавить самостоятельно! Главное, чтобы выглядело всё красиво и аккуратно.