Блог: Рецепты приготовления шашлыка
Блог: Интересное
Далее…
НАРОД !!! НЕ ПОРТИТЕ МЯСО !!! (*гДЕ ТУТ КАПСЛУК*)
никаких уксусов, лимонов, кефиров, вина и тд… вы испортите мясо… оно любая кислота разлагает мясо… оно начинает перевариваться уже в кастрюле… в советское время это делалось потому, что мясо было плохое, старое, жилистое и его в любом случае надо было продать…
я лично беру на шашлык баранину… можно телятину… но тут есть много нюансов в приготовлении… (об этом отдельно, хотя всё описано в книге Сталика Ханкишева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия")…
самый простой вариант: взять свиную шею, нарезать кусочками примерно 4х4 (5х5) см… на 1 кг мяса - 0,5 кг лука репчатого, 200 грамм базилика (по 100 грамм красного и зеленого), немного соли, перца.. лук мелко порезать, базилик мелко покрошить… я укладываю всё это в керамическую или стеклянную посуду, перемешиваю, немного уминаю и оставляю на несколько часов внизу холодильника… можно и вне его, если не очень жарко…
нанизывать не шампур кусочки надо плотно друг к другу… и не пересушивать… приятного аппетита)))
никаких уксусов, лимонов, кефиров, вина и тд… вы испортите мясо… оно любая кислота разлагает мясо… оно начинает перевариваться уже в кастрюле… в советское время это делалось потому, что мясо было плохое, старое, жилистое и его в любом случае надо было продать…
я лично беру на шашлык баранину… можно телятину… но тут есть много нюансов в приготовлении… (об этом отдельно, хотя всё описано в книге Сталика Ханкишева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия")…
самый простой вариант: взять свиную шею, нарезать кусочками примерно 4х4 (5х5) см… на 1 кг мяса - 0,5 кг лука репчатого, 200 грамм базилика (по 100 грамм красного и зеленого), немного соли, перца.. лук мелко порезать, базилик мелко покрошить… я укладываю всё это в керамическую или стеклянную посуду, перемешиваю, немного уминаю и оставляю на несколько часов внизу холодильника… можно и вне его, если не очень жарко…
нанизывать не шампур кусочки надо плотно друг к другу… и не пересушивать… приятного аппетита)))
НАРОД !!! НЕ ПОРТИТЕ МЯСО !!! (*гДЕ ТУТ КАПСЛУК*)
никаких уксусов, лимонов, кефиров, вина и тд… вы испортите мясо… оно любая кислота разлагает мясо… оно начинает перевариваться уже в кастрюле… в советское время это делалось потому, что мясо было плохое, старое, жилистое и его в любом случае надо было продать…
я лично беру на шашлык баранину… можно телятину… но тут есть много нюансов в приготовлении… (об этом отдельно, хотя всё описано в книге Сталика Ханкишева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия")…
самый простой вариант: взять свиную шею, нарезать кусочками примерно 4х4 (5х5) см… на 1 кг мяса - 0,5 кг лука репчатого, 200 грамм базилика (по 100 грамм красного и зеленого), немного соли, перца.. лук мелко порезать, базилик мелко покрошить… я укладываю всё это в керамическую или стеклянную посуду, перемешиваю, немного уминаю и оставляю на несколько часов внизу холодильника… можно и вне его, если не очень жарко…
нанизывать не шампур кусочки надо плотно друг к другу… и не пересушивать… приятного аппетита)))
никаких уксусов, лимонов, кефиров, вина и тд… вы испортите мясо… оно любая кислота разлагает мясо… оно начинает перевариваться уже в кастрюле… в советское время это делалось потому, что мясо было плохое, старое, жилистое и его в любом случае надо было продать…
я лично беру на шашлык баранину… можно телятину… но тут есть много нюансов в приготовлении… (об этом отдельно, хотя всё описано в книге Сталика Ханкишева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия")…
самый простой вариант: взять свиную шею, нарезать кусочками примерно 4х4 (5х5) см… на 1 кг мяса - 0,5 кг лука репчатого, 200 грамм базилика (по 100 грамм красного и зеленого), немного соли, перца.. лук мелко порезать, базилик мелко покрошить… я укладываю всё это в керамическую или стеклянную посуду, перемешиваю, немного уминаю и оставляю на несколько часов внизу холодильника… можно и вне его, если не очень жарко…
нанизывать не шампур кусочки надо плотно друг к другу… и не пересушивать… приятного аппетита)))
Никто так мясо не испортит!!!! рецепты замечательные, и их аже можно совмещать!. Лично скажу что ваш вариант не самый лучшмй так как к базелику нужно иметь привычку.. и поповоду размягчения маса кислотами (лимонная и уксусная в маянезе) это даже хорошо, легче переваривается потом в желудке.
варвары, не надо портить мясо!!!
мясо, замоченное в уксусе - мёртвое, наполовину переваренное…
не нравится с базиликом - делайте просто с луком…
базилик всего лишь придаст привкус копчёности…
эх… да ну вас…((
мясо, замоченное в уксусе - мёртвое, наполовину переваренное…
не нравится с базиликом - делайте просто с луком…
базилик всего лишь придаст привкус копчёности…
эх… да ну вас…((
Есть 1 + вашего варианта, такого мяса много не сьесть и обязательно таблеточку фестала=). Не буду с кем либо спорить, это очень индивидуально и вкус у каждого свой. Я лично не вижу смысл напрягать желудок кишечник и поджелудочную. Слава богу древние люди смогли догадаться готовить мсо на костре, а иначе так и жылибы все по 30 лет, изза высокого износа организма.
→ Рецепты приготовления шашлыка
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Windows 8 покажут уже в июне | 1 | Vladimir Gomozov | 30.11.2023 в 19:44 Evan 222223 |
Subaru WRX STi — автомобиль, который может «выстрелить» | 2 | Vladimir Gomozov | 25.06.2023 в 12:25 XRumerTest |
Выбираем бюджетный планшет: разные варианты для разных целей | 3 | Sandrin | 14.01.2023 в 08:53 Albertlot |
Дениз Милани - медсестра (Denise Milani Nurse) - (18+) | 12 | Весёлый Бюрер | 05.01.2022 в 18:05 gloriya |
Оформление салатов | 4 | Василь | 19.12.2021 в 14:40 :: |
Сайт Друзей — приколы, анекдоты, фотографии красивых девушек и знаменитых людей, видео, флэш игры, обои для рабочего стола, креативные работы, новинки технологий, автоновинки, и всякая всячина.
Интересные материалы любой пользователь может добавить самостоятельно! Главное, чтобы выглядело всё красиво и аккуратно.
Интересные материалы любой пользователь может добавить самостоятельно! Главное, чтобы выглядело всё красиво и аккуратно.