Блог: 10 самых странных живых существ открытых в 2010 году
Блог: Интересное
10 самых странных живых существ открытых в 2010 годуЖурнал National Geographic опубликовал список самых странных живых существ ранее неизвестных видов, открытых биологами в 2010 году.
1. Пиявка Tyrannobdella rex, живущая в реках Амазонии. У этого небольшого существа (длина всего 7 см) огромные зубы – именно поэтому ей дали имя, похожее на название одного из самых страшных динозавров планеты, тираннозавра.
Далее…
А ведь если ящерицы размножаются самоклонированием, то ничего нового в геном ящерицы не попадает, только собственная мутация потомства. Как же они докатились до тупика эволюции?))))
Отрывок про этих ящериц из одной книги, не знаю на сколько достоверный:
"Во время откладывания яиц в организме ящериц происходит феноменальный процесс — мейоз, — приводящий к смешению генетического материала. В результате каждая новая особь получает свои индивидуальные наследственные признаки."
"Во время откладывания яиц в организме ящериц происходит феноменальный процесс — мейоз, — приводящий к смешению генетического материала. В результате каждая новая особь получает свои индивидуальные наследственные признаки."
блин, я слишком слаб в биологии! Поставлю вопрос по другому - "зачем почти у всех животных, рыб, насекомых и прочих, половое размножение?" Оно ведь выгоднее бесполого!
да я тоже в биологии не силен :)
но как я понимаю при половом размножении с большей вероятностью воспроизводятся "сильные" гены, всякие искажения склонны к затуханию (типа генетических заболеваний), и, возможно позволяет в большей степени избежать ошибок при копировании ДНК
но как я понимаю при половом размножении с большей вероятностью воспроизводятся "сильные" гены, всякие искажения склонны к затуханию (типа генетических заболеваний), и, возможно позволяет в большей степени избежать ошибок при копировании ДНК
в первый раз слышу про "сильные гены" и слабые.. может рецессивные и доминантные?)))
может Гена и сильный.. но дело не в нем)
да, все дело в случайных мутациях.. просто не все организмы с мутациями способны выжить.. то есть не со всякими мутациями это возможно
представь себе набор организмов, у каждого из которых произошла какая-то случайная мутация, какие-то из этих мутаций несовместимы с жизнью - часть организмов умирает, другие никак не влияют на жизнь, третьи - делают организмы сильнее и те лучше приспосабливаются к жизни, вымещая постепенно всех остальных.. затем мутация закрепляется при размножении.. и тд..
вот как-то так.. на пальцах
может Гена и сильный.. но дело не в нем)
да, все дело в случайных мутациях.. просто не все организмы с мутациями способны выжить.. то есть не со всякими мутациями это возможно
представь себе набор организмов, у каждого из которых произошла какая-то случайная мутация, какие-то из этих мутаций несовместимы с жизнью - часть организмов умирает, другие никак не влияют на жизнь, третьи - делают организмы сильнее и те лучше приспосабливаются к жизни, вымещая постепенно всех остальных.. затем мутация закрепляется при размножении.. и тд..
вот как-то так.. на пальцах
не знаю, подходит ли здесь слово "выгоднее"..
просто этот вид выжил.. а это уже доказательство того, что у такого размножения есть какие-то преимущества.. иначе бы мы не наблюдали сейчас фото этого вида..
и потом.. этот вид не единственный так размножается) их очень много)
и у полового и у бесполого размножения есть свои недостатки и достоинства.. на вскидку могу привести один - у полового тратиться очень много половых клеток в пустую, тогда как у бесполого все клетки идут в дело… больше шансов вырастить потомство
просто этот вид выжил.. а это уже доказательство того, что у такого размножения есть какие-то преимущества.. иначе бы мы не наблюдали сейчас фото этого вида..
и потом.. этот вид не единственный так размножается) их очень много)
и у полового и у бесполого размножения есть свои недостатки и достоинства.. на вскидку могу привести один - у полового тратиться очень много половых клеток в пустую, тогда как у бесполого все клетки идут в дело… больше шансов вырастить потомство
мы вообще тут уже не про эволюцию а про преимущества полового размножения (окромя процесса)
доминантные и рецессивные - это не на пальцах
доминантные и рецессивные - это не на пальцах
мейоз вообще-то не такой уж и феноменальный процесс.. и в человеческом организме он тоже происходит..в результате чего мы имеем половые клетки.. так что ничего феноменального здесь нет
Головоногий кольчатый червь заинтриговал…) невольно вспомнилась глава из "Похождений бравого соладата Швейка" где один редактор журнала про животных для поднятия рейтингов выдумывал новые виды жизни)))
Ну не знаю…но с самоклонирующимися ящерицами перебор какой-то для моих познаний в области биологии)) и обезъяна которая постоянно чихает тоже наводит на размышления)))) а в остальном довольно интересная информация)
в наши снегопады такие рыбки были бы популярны - выпустил десятка два во двор - вычистили местечко :)
Как говорится: "Русский мозг пошёл в размах" xDDDD
В общем, наша комиссия постановила, чта-а рыбка оч. полезное изобретение природы и в срочном порядке рекомендуется к покупке $)
В общем, наша комиссия постановила, чта-а рыбка оч. полезное изобретение природы и в срочном порядке рекомендуется к покупке $)
Откровенно говоря, очень смахивают эти "открытия" на дешЁвую журналистскую "утку". Допустим, насколько реально, что до сих пор не были открыты кривоносые обезьяны-ведь животное достаточно крупное… кстати, на фото обезьяна явно дохлая (даже видно, как кровища из брюха на яйца течЁт). Но это ладно, вот по поводу фото №6 - это "открытый" сом известен уж сотню лет и называется ПАНАК - наберите в поисковике…. аквариумисты содержат в аквариумах, ещЁ в СССР на "Птичке" продавали таких, также на фото №10 - достаточно банальная РЫБА-ЖАБА, также очень давно известна-во "В мире животных" неоднократно показывали таких, да и по BBC с Дисквари регулярно в фильмах об обитателях глубин…
→ 10 самых странных живых существ открытых в 2010 году
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Windows 8 покажут уже в июне | 1 | Vladimir Gomozov | 30.11.2023 в 19:44 Evan 222223 |
Subaru WRX STi — автомобиль, который может «выстрелить» | 2 | Vladimir Gomozov | 25.06.2023 в 12:25 XRumerTest |
Выбираем бюджетный планшет: разные варианты для разных целей | 3 | Sandrin | 14.01.2023 в 08:53 Albertlot |
Дениз Милани - медсестра (Denise Milani Nurse) - (18+) | 12 | Весёлый Бюрер | 05.01.2022 в 18:05 gloriya |
Оформление салатов | 4 | Василь | 19.12.2021 в 14:40 :: |
Сайт Друзей — приколы, анекдоты, фотографии красивых девушек и знаменитых людей, видео, флэш игры, обои для рабочего стола, креативные работы, новинки технологий, автоновинки, и всякая всячина.
Интересные материалы любой пользователь может добавить самостоятельно! Главное, чтобы выглядело всё красиво и аккуратно.
Интересные материалы любой пользователь может добавить самостоятельно! Главное, чтобы выглядело всё красиво и аккуратно.