Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Блог: Запад осудил Россию за признание Южной Осетии и Абхазии

27.08.2008 в 00:41
Рецензии x0

Великобритания, США, Франция, Швеция и Германия осудили признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Великобритания, как сообщает AFP, "категорически отвергла" признание двух республик. Представитель британского министерства иностранных дел заявил, что Лондон будет неизменно поддерживать территориальную целостность Грузии.
27.08.2008 в 01:24
Jhonkreml x0 @ Рецензии
Да пошла эта европа в ЖО%У!!! Если они решат объявить нам экономическую блокаду, то мы перекроем им доступ к нашему сырью (нефть, газ), на что европа просто не сможет пойти! А если и пойдет, то Китай и Индия преспокойно покроют нам все убытки, их развивающейся экономике сейчас ресурсы нужны как никогда… так что скорее европа загнется без нас, чем мы без нее… А США, да им, с их кризисами и  так пиз%%ц!!!
27.08.2008 в 02:06
Politehnik2004 x0 @ Рецензии
+1

" Дружно все пошлем Европу в Ж@ПУ! "

Пусть кричат, толку все равно от их крика 0
27.08.2008 в 02:12
ILVOR x0 @ Рецензии
Для США вся эта суматоха только выгодна, доллар расти начал
27.08.2008 в 03:32
cezar x0 @ Рецензии
Насчет доллара - открой счет на форекс - будет выгодно и тебе )
Франция с Германией разочаровали конечна … ну и пошли они нах.. !
27.08.2008 в 04:30
adv x0 @ Рецензии
Лишнее это уже… России конфронтация с западом не нужна. Одно дело, когда наши войска зашищали ЮО, это было правильно, другое дело сейчас. Не сдержался Медведев, очень жаль. =( Или он знает то, чего не знаем мы. Пока этот шаг выглядет очень глупо и необдуманно.
27.08.2008 в 06:21
Nameless user x0 @ Рецензии
Светлому демократическому Западу позволено устраивать миротворческие бомбёжки в Ираке, а наш кровавый режим таки загнобил маленькую и беззащитную Грузию, нарушив её суверенитет и непропорционально применив силу, заставив её законно избранного президента кушать галстуки…
27.08.2008 в 09:17
GumanoiD x0 @ Рецензии
+1 к верхнему, да и ещё…"мы нарушили международное право", а Вы (США+Вся европа) в 2007 году международное право не нарушали, когда делали Косово независимым???? Или я чёт не понимаю в этом мире, или скоро все получат пи*ды от Нас… вон как все задёргались, Медведев не зря сказал, что будите вые*аться Мы Вам транспортировку нефти и газа по нашей территории запретим, и будите через иран возить… вот и посмотрим как через месяц об этом заговорят. Медведев с Путиным - молодцы.
27.08.2008 в 10:10
Strigi x0 @ Рецензии
пошёл этот запад со своими правилами куда по дальше!
27.08.2008 в 10:15
pitak x0 @ Рецензии
теперь мы знаем кто сосет у США
27.08.2008 в 10:28
Martyn x0 @ Рецензии
Нападение Грузии на Южную Осетию - это пробный камень: если бы мы не встряли - они бы и Абхазию закидали американскими бомбами. Но это только одна сторона - другая сторона - это проверка Америкой России - там начали догадываться, что Россия уже не та, что в 1991-1999 годах, и решили чужими силами проверить - хватит у нас пороху - или не хватит. Хватило. Но им было мало - они решили отыграть все обратно, под крылом НАТо и ООН уже своими силами, а не необученными грузинскими резервистами. В этой ситуации лозунг - мало будет - добавим следует писать уже не на авиабомбе, а крупнее, значительно крупнее - что , собс-но и сделали ВВП с Медведом.
Проиграть в этой ситуции Россия не может по-любому, слишком много серьезных рычагов на данный момент у нас осталось и появилось.
1. Газ и нефть
2. Развивающийся рынок (см московский автосалон 8-))
3. Уже сделанные инвестиции (см скандал с ТНК-BP)
etc,etc
Выгоды от содеянного:
1. Изменение взгляда на Россию со стороны - слом стереотипа о большом, но очень ленивом и не уверенном в себе медведе.
2. Изменение взляда на Америку и ЕС у них самих - а ведь кто-то еще может тоже сыграть по их правилам (см. Косово)
3. Вынужденная частичная переориентация на Китай и Индию в качестве стратегиеских партнеров (кстати и так уже имеющаяся)
4. НАТО больше некуда расширяться - после истории с Грузией - Украина - не вариант.
5. И самое приятное - старый-новый курортный район в безвизовом пространстве с русскоговорящим населением и хорошим отношением - по любасу, даже к пьяным в хлам - так как Россия - единственный источник туристов = доходов на ближайшие 10 лет.
27.08.2008 в 10:38
televit9i x0 @ Рецензии
У США сосет вся европа, правда непонятно НАХ ей это надо??? :-) Решили проверить отсосем ли мы у Черножопых дык надо было побольше кого нибудь брать, черножопые слишком маленькие не пристало дяде отсасывать :-) дали подзатыльник а плохие дяди вокруг возмущаются что это вы ребеночка нашего бьете :-) не ребенка надо было бить а вентиль Европе сразу Прикрыть и сказать пока Грузия не тормознет ..УЙ вам а не газ и нефть….. правда людей жалко вот и пришлось п…..ы грузии навалять а теперь можно и трубу прижать чтоб Евроотсоски признали И ГЕНОЦИД И ОСЕТИЮ И АБХАЗИЮ …. А США в бонусе как всегда Европа как не крути Отсосет Грузины жопой расплатятся (как всегда :-)) а пендосы посмотрели на скорость развертывания и боеготовность нашей армии (****** боеготовность кстати ;-(  ) так что ждем войны БОЛЬШОЙ войны с пендосами. План у них уже есть все приколы на 2010г. запланированы кто не в курсе дайте по гугле запрос почитайте. Только им сначала надо чтоб мы с Европой попи…дились и ослабли чуток а потом рвать нас придут :-( Будущее покажет однако.
27.08.2008 в 10:40
vvh88 x0 @ Рецензии
Я против решения которое принял Медведев. Когда Чечня решила объявить о свое незовисемости, мы поступили почти также как и грузины - ввели в Чечню войска. А что касается экономической блокады и критики Запада, то пошли они далеко и надолго, конечно это приведет к началу холодной войны, но и это плюс, наша экономика только поднимется, хоть заводы начнут работать в нужном направлении и выпускать не чайники с кострюлями, а более серьезные вещи.
27.08.2008 в 10:54
daspeac x0 @ Рецензии
однозначно против их признания. надо было торговаться с западом, выбивать различные уступки, угрожать признанием, но фактически не нужно было идти на такое серьезное обострение отношений с ними.
вероятно, путведев знает чего-то такое, чего не знаем мы. боюсь, что все еще только начинается
27.08.2008 в 11:38
Мне кажется, что в этой истории не поставлена точка. To be continued…
27.08.2008 в 12:36
Fixerist x0 @ Рецензии
Тут так все круто про нефть газ распаляются, вот тока не забывайте,что вырубив европейцам газ, мы в первую очередь вырубим себя, т.к останемся без денег,что нам платили за нефть и газ, Китай пока не особо остро в нефти нуждается, не так  как европпа. Да и инфраструктуры по перекачиванию газа и нефти в тихо-океанский регион у нас нет, зато в европу куча газо и нефте проводов идет ( да и нефть то с газом у нас на европейском оборудовании добывают). Я против этого решения.
У нашей экономики всегда был потенциал, но это все лишь на бумаге. Наша экономика едва может скравниться с Французкой, а уж до того момента как можгно будет с США письками мериться нам далековато еще. Не время.
27.08.2008 в 12:43
Цитата: Fixeristа уж до того момента как можгно будет с США письками мериться нам далековато еще. Не время.
Скажем так: мы этим успешно занимались в 50-е, 60-е, 70-е годы…
27.08.2008 в 13:09
vvh88 x0 @ Рецензии
полностью с тобой согласен
27.08.2008 в 13:39
3AlviS x0 @ Рецензии
Странно,те,кто говорят,что Медвед не правильное выбрал решение считают,что мы так и должны сосать у запада?)У нас же НИ ОДНОГО нормально российского производства не осталось-все куплено!Из нас выкачают все и свалят,демонтировав все предприятия)Так что пора бы уже учиться делать свое и не лизать у западных стран,т.к мы им просто сырьевой придаток,не более того!Медвед молодец,мужик)
27.08.2008 в 13:50
Jhonkreml x0 @ Рецензии
3AlviS, согласен! А те кто боится решения Медведева…. вы просто ненормальные! Из вас хоть кто нибудь был в Абхазии?? Я там почти каждый год бываю…. Всё, ВСЁ население хочет независимости… и так же в Южной Осетии, если бы Медведев этого не сделал сейчас, то Грузия предприняла вторую попытку! И неужели вам не жалко погибших мирных жителей (между прочим с российскими пампортами)!!!!! Погибли бы еще, вам этого хочется?? А по поводу того что пострадаем мы, если перестанем им поставлять нефть (европе), это безусловно так, НО… НО европа пострадает БОЛЬШЕ!!! Мы то будем сидеть вез внешней торговли в своем государстве…. а они будут закупать нефть у ОАЭ и США, и цены сразу скакнут… неслабо скакнут… и между прочим, если цена нефти достигнет 300 баксов, то это конец ВСЕЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ!!!! А в России будет несладко, но не на столько! Россия ууже не та что была 15, 10, 5 лет назад… с нами теперь придется считаться! Хватит идти всем на уступки!
27.08.2008 в 13:56
aksik x0 @ Рецензии
Jhonkreml,
согласна полностью, даже добавить нечего!
27.08.2008 в 14:03
Neo555 x0 @ Рецензии
Народ,проснитесь!!!Какое демонтировать..потопить их в Черном море всех этих забугорных гостей с ихними акциями на наши заводы,а если вые*аться начнут,мы им шаз перекроем и нефть.
27.08.2008 в 14:03
vvh88 x0 @ Рецензии
Хорошо вы размышляете, а что Медведев будет делать если например Татарстан решит отсоедениться от РОССИИ, он тоже поддержит даст добро на это? Таким образом любую страну можно развалить, именно так и СССР распался, все тогда захотели незовисимости
27.08.2008 в 14:06
Neo555 x0 @ Рецензии
А по поводу еврооборудования,так тут извините это мы все свое делать разучились(((Так что-ДАЕШЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
27.08.2008 в 14:28
Jhonkreml x0 @ Рецензии
В любом случае надо дождаться ШОСа (Шанхайская организация сотрудничества), и если Китай нас поддержит…. то все сразу замолкнут, тут уж слишком неравные силы будут, против России с Китаем точно никто не попрет… а если не поддержит… все это еще долго будет мусолиться!
27.08.2008 в 16:12
Herr_Stirliz x0 @ Рецензии
vvh88 - он не может отсоединится, читай Конституцию РФ
27.08.2008 в 16:36
vvh88 x0 @ Рецензии
Herr_Stirliz, Да, а я думаю в Конституции Грузии тоже самое написано.
27.08.2008 в 18:09
Ничего, друзья. Нас бьют, а мы крепчаем. Ничего другого от Запада я не ожидал услышать. Будет время - дадим им просраться. Придёт зима, попросят снега…
27.08.2008 в 19:23
Herr_Stirliz x0 @ Рецензии
vvh88, дел не в Конституции Грузии, дело в том, что во время распада СССР любая автономия  имела право на самоопределение, Грузия такого Осетии и Абхазии не предоставила, ввиду того что к власти там пришел нацоналист
27.08.2008 в 20:01
Fixerist x0 @ Рецензии
 Nameless user
Тока привело это нас к поражению и краху.

Jhonkreml
Аха, у них все подорожает.
Но ты сходи в магазин элетроники, бытовых товаров, таже все импортное. блин да у нас каждая 2 буханка хеба из забугорной муки.
Ни телеков тебе, не бритв, ни пылесосов, ни медецинского оборудования, ни оборудования по дыбоычи тойже нефти и газа для самих себя. Без внешней торговли, будет хуже чем  в совке - пустые поки магазинов и мизерные зарплаты(Т.е СССР жил за счет нефти, а коли ее у нас европейцы брать не будут,то и нефтебаксов в бюджете - не будет)
Ты готов к такому раскладу?

Ничего Грузины не сделали бы снова. После победы демократов в США их бы никто поддерживать бы снова не стал, а у самих у них - кишка тонка.
27.08.2008 в 21:15
3AlviS x0 @ Рецензии
Просто все очень странно,друзья мои)Наша бедная страна ПОЛНОСТЬЮ и неукоснительно выполняет все международные акты и ни разу их не нарушила!Косово тоже отсоединялось,но все были только рады,кроме нас,ведь это было в противовес правилам ООН)Сейчас нас обвиняют в том,что мы сделали все ПО ПРАВИЛАМ,т.е грубо говоря спасли народы 2-х республик,а типа должны были тихо сидеть и не высовываться!Обидно просто…я надеюсь,что до конфрантаций дело не дойдет,но и себя загонять в узду не надо!Надо уметь уважать себя,чем мы и занялись(я надеюсь)!Пусть плохо,но пора подниматься с колен!Надо УВАЖАТЬ СЕБЯ!
P.S.Отлегло..)
27.08.2008 в 22:15
Jhonkreml x0 @ Рецензии
Fixerist, ты в какой стране живешь??? Импортное у нас в магазинах(Ни телеков тебе, не бритв, ни пылесосов, ни медецинского оборудования, ни оборудования по дыбоычи тойже нефти и газа для самих себя.), а ты знаешь откуда большая часть товаров??? Нихера ни из США, Германии Франции и т.д. Уже давно производит ВСЕ Китай, Син
гапур, Малазия, и т.д. а с ними мы не сс
оримся! И хватит бояться того что у нас 
техники в магазинах меньше станет, бойся
 лучше за народ (дружественный народ) ко
торого тупо уничтожают! А без техники ит
ак неплохо можно прожить!
27.08.2008 в 22:56
Tohman x0 @ Рецензии
Адназначно НАКУЙ всю Америку и Европу раз уж оскалились, в третью мировую с топорами и шинелью наперевяз ни кто не побежит… просто будет большой БУМ… или как говорил великий человек Жириновский… НЕ СМЕТЬ БОМБИТЬ БАГДАД, а ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ ЕПАНЁМ по ТБИЛИСИ… Раз не умеем жить в мире значит сотрём себя и свою историю с лица Земли, так оно спокойней будет :)
27.08.2008 в 23:27
daspeac x0 @ Рецензии
**бойся
лучше за народ (дружественный народ) ко
торого тупо уничтожают! **
где же ты был, когда они сербию уничтожали? вот они действительно дружественный народ, а осетины- те же лица кавказской национальности, я их и не отличу от грузин, азеров или дагов. дружбаны, бл@…
не стоят эти дружбаны того, чтобы наши, русские солдаты там за них умирали. а ведь туда даже срочников послали. я считаю что они сами должны были между собой разобраться. можно было конечно оружия подкинуть, много, если уж они такие дружбаны, но чтобы вот так вот, своих русских солдат подставлять под пули из-за внутренних кавказских разборок, это не дело. Абхазия и ЮО это ведь не Россия чтобы нам туда соваться… в отличие от Чечни
27.08.2008 в 23:33
Jhonkreml x0 @ Рецензии
В сербии живут не граждане РФ, в отличии от Осетии и Абхазии, съезди туда, и попроси у любого паспорт! Он будет Русским!!!!
27.08.2008 в 23:38
daspeac x0 @ Рецензии
как ты отнесешься к тому, если американеры войдут в чечню и начнут им раздавать американские паспорта? а потом поддержат их, когда они отделиться захотят? как же, ведь формально они будут американскими гражданами.
именно так мы и поступили в ЮО и Абхазии.
давайте жителям крыма тоже раздадим русские паспорта и потом их захватим и присоединим в россии? тем более поводов для этого можно найти дохера. а самое главное- они русские, их родной язык- русский. они голосуют за януковича и не хотят в нато.
27.08.2008 в 23:43
Jhonkreml x0 @ Рецензии
А так оно и будет!)) Уже преднестровье и Крым задумались о том, чтоб отсоединиться! Понятное дело, политика тут тонкая и многого мы незнаем, и врядли узнаем, но это наши границы, и мы отигрываем свои интересы! А то НАТО уж совсем на границе с нами стояло! ИМХО!
27.08.2008 в 23:54
daspeac x0 @ Рецензии
ну и вступили бы сами в НАТО, а х?%ле…
Россия - это Европа, это запад, дружить нада с ними, а не с хачами, от которых все равно толку нет никакого. кто у нас союзники? Китай, Иран, кто там еще? да нас просто задавят.
я вот не хочу воевать, тем более за непонятные мне цели. а ты? хочешь на фронт, защищать нерусей с нашими паспортами? а какая России от этого польза?
грязно это все.
а когда телевизор смотрю - меня вообще тошнит от того, как все это преподносят.
хотя, на кого-то действует, на тебя, например.
скоро и инет прикроют и вообще реальной свободы слова не останется. ладно хоть я пока здесь могу свое мнение сказать
28.08.2008 в 00:04
Jhonkreml x0 @ Рецензии
Согласен с тобой по поводу того как нам это преподносят! Врут много, и показывают только одну сторону монеты! У меня папа военный, полковник, поэтому я и о наших жертвах знаю, и как туда наши срочники ехали… и как США поставило им крылатые ракеты… (об этом до сих пор по телеку молчат) Но по поводу союзников… на Россию итак в открытую никто не полезет, пока мы имеем сущетвенный сдерживающий ядерный потенциал, плюс если вступицца Китай…. бля, да их вместо бомб можно сбрасывать, их же миллиарды…. да и плюслм ядерное оружие! Я тоже не хочу воевать, НО…. если станет вопрос о том что над НН будут летать вражеские самолеты, ездить вражеские танки…. то тут я готов… благо стрелять еще с детства научили!))
28.08.2008 в 00:17
daspeac x0 @ Рецензии
вот интересные ссылки:
http://lj.rossia.org/users/grushevsky/
153318.html?mode=reply
http://community.livejournal.com/kidal
ovo_/33309.html
мне очень понравилось это (к вопросу о паспортах)
Вооружённую защиту Ю.Осетии и Абхазии объясняли что там живут
исключительно рос. граждане. Мол, как же мы можем не защищать
собственных граждан?
Теперь эти территории, населённые
исключительно рос. гражданами, признали независимыми и будут
устанавливать с ними дип.отношения.
То есть одни рос. граждане будут устанавливать дип. отношения с другими рос. гражданами.
Очень интересно.
Это как? Независимые страны, в которых все граждане имеют одно гражданство?
Мда-а-а-а…
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что ситуация какая-то странная….
Может у ю.осетин и абхазов массово отнимут российское гражданство? А что, как дали, так и отнимут.
А может, всем нам дадут гражданство Ю.Осетии и Абхазии?
Так сказать, для придания ситуации истинного совершенства.
28.08.2008 в 00:24
Jhonkreml x0 @ Рецензии
Гы, ни одна ссылка у меня не открылась!)) А прикинь мы бы присоединили сразу Абхазию и Ю Осетию к себе…. это бы не стыковалось с международным правом, и Грузия (да и весь мир назвали бы это аннексией, или как там правильно). В данный момент у политики очень тонкая грань, а Абхазия (я туда год через год катаюсь) неофициально уже была Русской, может когда это все уляжется, мы и присоединим ее к себе. Там отличный курорт!))
28.08.2008 в 00:25
Fixerist x0 @ Рецензии
Угу, Китай дешевый широтреб производит,  тлефоны, телеки,автомобили, обрудование промышленное, медецинское, бытова техника - это как раз Европа и США, да они нам даже муку поставляют, че уж тут говорить. Пока мы сами себя ничем обеспечить не сможем, нефиг выделываться.
А то что производит китай, то производитсе теми же западными корпорациями. 
А на этих осетин мне пофиг, как грузины их раскатали из-за американского нефтепровода, там мы чеченцев расскатали,тоже из-за нефти.

28.08.2008 в 09:24
Witcher x0 @ Рецензии
Fixerist Попробуй поживи недельку без "дешевого ширпотреба из Китая" . Основная часть народа может позволить себе купить телефоны,телеки и пр. только потому что они производятся в Китае ! А все что производят на западе стоит в разы дороже, чем то же самое из Китая (хотя в качестве сейчас разницы уже нету).
29.08.2008 в 08:46
vvh88 x0 @ Рецензии
Американские экспортеры заинтересованы в развитии торговли с Россией и просят администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении России. Об этом заявил в четверг президент Национального совета по международной торговле Билл Райнх.

Анеки
Запад осудил Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
Nokia N96 североамериканская версия

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Windows 8 покажут уже в июне 1 Vladimir Gomozov 30.11.2023 в 19:44
Evan 222223
Subaru WRX STi — автомобиль, который может «выстрелить» 2 Vladimir Gomozov 25.06.2023 в 12:25
XRumerTest
Выбираем бюджетный планшет: разные варианты для разных целей 3 Sandrin 14.01.2023 в 08:53
Albertlot
Дениз Милани - медсестра (Denise Milani Nurse) - (18+) 12 Весёлый Бюрер 05.01.2022 в 18:05
gloriya
Оформление салатов 4 Василь 19.12.2021 в 14:40
::