Новый кроссовер Lada XRAY

Jeff06.03.2013 в 11:54


АвтоВАЗ решил не откладывать планы по запуску проекта нового кроссовера в серию. Более того, работы над новинкой ведутся полным ходом – дизайн экстерьера и интерьера на предприятии уже утвердили. Это значит, что совсем скоро АвтоВАЗ может приступить к первым тестовым испытаниям модели.

«Мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин – Lada B. Он много возьмет от того концепта Lada ХRAY, который мы показывали Московском международном автосалоне, и который занял первое место среди концептов этого салона. Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками. Работа идет по плану», - заявил изданию «АвтоСреда» глава АвтоВАЗа Игорь Комаров.

По самым оптимистичным прогнозам, в серийное производство модель может быть отправлена уже через год-полтора. При этом, как ожидается, автомобиль станет самым дорогим в модельном ряду производителя – цена на него будет выше, чем, в том числе, и на флагман Priora. Если учесть, что последняя в самой дорогой комплектации стоит порядка 450 тысяч рублей, то новинка от Lada рискует перешагнуть психологический ценовой барьер в полмиллиона рублей.

«Концепт XRAY призван показать направление дальнейшего развития бренда Lada в плане дизайна. В то же время АвтоВАЗ планирует выйти в сегмент кроссоверов, и как производитель массовых моделей, ему необходимо будет вывести на рынок, прежде всего, доступную модель, которая смогла бы конкурировать по цене», - прокомментировал Autonews.ru целеполагание кроссовера на рынке аналитик АА «Автостат» Азат Тимерханов.









Скорее всего, кроссовер унаследует все те опции, которые получат Priora и Kalina нового поколения. А именно: систему курсовой устойчивости, предпусковой подогреватель, мультимедийную систему с сенсорным экраном, климат-контроль и боковые подушки безопасности.

Напомним, концепт Lada XRAY вызвал настоящий фурор на мотор-шоу в Москве в августе прошлого года. По словам дизайнера Стива Маттина, этот автомобиля — «взгляд внутрь, «рентгеновский снимок» процессов и перемен, которые сейчас происходят на АвтоВАЗе».











«Если говорить о будущих автомобилях Lada, то в первую очередь концепт-кар Lada XRAY демонстрирует, как будет выглядеть их передняя часть — то, что принято называть «лицом» бренда», - подчеркнул Стив Маттин.

Концепцию дизайна XRAY получит не только новый кроссовер Lada. В пресс-службе АвтоВАЗа Autonews.ru сообщили, что преемник Priora также может унаследовать внешний вид концептуального кроссовера. «В 2013 году будет произведен фейслифтинг Lada Priora. Этот автомобиль АвтоВАЗ будет производить до 2015-2016 года, затем в серию пойдет новая Priora на собственной новой платформе АвтоВАЗа – Lada B. И тогда автомобиль может получить черты Lada XRAY», - отметили в компании.



















Есть и другая версия, согласно которой будет выпущено сразу два практически идентичных автомобиля, один из которых получит внедорожную модификацию, а второй будет исключительно переднеприводным. В случае с Lada B речь идет о лифтбеке, его полноприводныя версия – это проект под рабочим названием B-Cross.

Главным конкурентом нового кроссовера от Lada на рынке станет Renault Duster, который предлагают в России с тремя моторами на выбор по цене от 469 тысяч рублей за версию в начальной комплектации. Более оснащенные Duster с 2,0-литровым двигателем, автоматической трансмиссией и полным приводом доступны по цене от 709 тысяч рублей.


Источник: http://www.autonews.ru



Комментарии:

Соляродастошкай)))

06.03.2013 в 12:05
Alef x12 @ Jeff Ответить
лада ХРУЩ :)
по типу "Хонекр-МЕРСЕДЕС" ?))
не… просто на жука похожа :)
она на всё похожа)))

06.03.2013 в 12:30
DrKr x0 @ Jeff Ответить
Маруся выглядят симпатичнее http://www.marussiamotors.ru/

09.03.2013 в 15:43
serhio @ Jeff Ответить
Сыпаться будет так же, а зч будут стоить как на боинг.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).