Тест Siemens SL75

viper18.04.2006 в 02:20
В 1998-м году компания Siemens представила на суд общественности телефон необычного для того времени форм-фактора в виде двух сдвигающихся половинок ? Siemens SL10. С этого момента и началась история слайдеров. Немецкий концерн выпустил несколько поколений слайдеров, которые всегда служили своеобразным ориентиром для конкурентов. В этой статье мы расскажем о Siemens SL75, являющимся последней собственной разработкой компании.
Сравнивая все три поколения слайдеров (SL55, SL65,SL75) видно, как разработчики оттачивали дизайн и особенно досконально поработали с внешним видом Siemens SL75. В самом деле, облик слайдера получился на удивление гармоничным, и что не менее важно, запоминающимся. Благодаря овальной форме корпуса телефон лежит в руке как влитой. Изначально доступно три варианта расцветки корпуса (белый серебристый и черный). В нашей редакции побывал, пожалуй, наиболее выразительный вариант ? черный.
После непродолжительно знакомства сразу выявился первый недостаток ? ?лакированный? пластик телефона нещадно ловит отпечатки пальцев, особенно это заметно на ?черном? варианте расцветки. Кстати, как в случае с предыдущими поколениями фирменных слайдеров, 75-ю модель так же постигла участь специальной модной версии SL75 Escada Edititon. Именно такая модель была представлена на недавно прошедшей выставке CeBIT 2006.
Оригинально выполнены боковые клавиши, которые своим цветом и формой дополняют ?хром? окантовки телефона, серебристую вставку на тыльной панели и оформление навигационной клавиши. Левая пара клавиш отвечает за запуск фото-камеры и прописавшейся в большинстве новых аппаратов функции PTT (Push to Talk), правая пара регулирует громкость динамика. Механизм открытия (фирменное название ProSlide), как и подобает, имеет механизм автодоводки, и работает превосходно. Более того, удобный и послушный механизм слайдера так и провоцировал некоторых наших экспертов периодически ?поигрывать? раздвижной конструкцией телефона.

На тыльной панели корпуса все достаточно традиционно ? здесь размещены объектив 1,3-мегапиксельной камеры, лампа подсветки и большое зеркальце для автопортретов. Увы, эта зеркальная вставка еще с большим энтузиазмом ловит отпечатки пальцев. Крышка батарейного отсека сидит как влитая, однако и снять ее не так уж и просто. Справедливости ради стоит отметить, что заглядывать под крышку вы будете не часто, разве что для замены SIM-карты.
Клавиши набора номера ? рельефные, что благоприятно сказывается на эргономике. При раскрытии слайдера нижняя кромка верхней панели абсолютно не мешает пользоваться верхним рядом клавиш. А вот подсветка могла бы быть более равномерной. Хотя общее впечатление от клавиатуры положительное.
Оригинально выполнена навигационная клавиша, которую язык не поворачивается назвать джойстиком. Ее форма напоминает клавишу слайдера Nokia 6111 ? прямого конкурента Siemens SL75. Над навигационной клавишей размещены традиционные софт-клавиши, внизу ? кнопка запуска wap-браузера. Последняя может программироваться и для других целей.
Изогнутые боковые клавиши выгодно подчеркивают облик слайдера

В слайдере используется дисплей, аналогичный модели Siemens S75 ? это TFT-матрица с разрешение 132х176 пикселей, отображающая 262 тысячи цветов. По сравнению с сегодняшними реалиями, когда повсеместно используются экраны большего разрешения (например, 176х220 пикселей), дисплей этого телефона уже не впечатляет, хотя стоит отметить, что на солнце он ведет себя вполне достойно.
Что касается встроенной камеры, то, как показали тесты, качество фотографий хорошее, при условии, что съемка происходит при достаточном освещении. При дефиците света CMOS-матрица камеры начинает заметно ?шуметь?. Модуль камеры здесь такой же, как и у других представителей 75-й линейки аппаратов (например, как у Siemens CX75), доступно 5 вариантов размера снимка: 1280х1024, 640х480, 320х240, 160х120 пикселей и специальный портретный формат 132х176 пикселей, который идеально вписывается в физическое разрешение ЖК-экрана телефона. Увы, в настройках камеры эти данные приводятся не в числовых значениях, а в виде обозначений (?максимальное?, ?высокое?, ?обычное?, ?низкое? и ?фоновая картинка?), так что мобилографу-новичку поначалу придется запоминать эти соотношения.
Слева от объектива камеры ? лампа-вспышка

Запись видео возможна в двух вариантах разрешения, однако в любом случае длина ролика не может превышать полторы минуты. Предусмотрен режим отключения звука при записи видеоролика. Однако качество самого видео оставляет желать лучшего ? уж очень велика компрессия.
Подводя черту под фотографическими возможностями этого телефона, отметим, что в распоряжении Siemens SL75 есть специальное java-приложение ?Photo Editor?, как видно из названия, предназначенное для редактирования, как фотографий, так и просто любых изображений. Программа позволяет применять к картинкам разнообразные эффекты, добавлять надписи и т.д.
По материалам сайта zoom.cnews.ru


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).