Изменения в Internet Explorer и ужесточение законов в Германии

viper05.04.2006 в 02:32
Главный операционный директор компании Eolas Technologies Марк Свордс считает, что корпорации Microsoft не следовало вносить изменения в Internet Explorer, ограничивающие функциональность браузера.
Модификация Internet Explorer должна решить проблему нарушения корпорацией Microsoft патента фирмы Eolas на технологию взаимодействия пользователя с интерактивным контентом, внедрённым в веб-страницы. Соответствующее судебное разбирательство, инициированное Eolas несколько лет назад, окончилось не в пользу Microsoft, в результате чего корпорации пришлось выплатить истцам компенсацию в размере 521 миллиона долларов США. Кроме того, около месяца назад Microsoft выпустила специальный патч, изменяющий схему работы браузера с интерактивным контентом (апплетами Java, роликами Macromedia Flash, различными модулями ActiveX и другими подобными решениями). Причём, начиная с апреля нынешнего года, этот апдейт будет распространяться вместе с заплатками для дыр в программных продуктах Microsoft, хотя на два месяца установку патча все же можно отложить. Установка апдейта приводит к отключению функции автоматической загрузки интерактивного контента, и для доступа к нему пользователям приходится щелкать по соответствующей области на веб-странице, а это не всегда удобно. По мнению Марка Свордса, корпорации Microsoft нужно было лицензировать технологию работы с интерактивными программами у Eolas, а не ограничивать возможности Internet Explorer. В целом, как отмечает eWeek, операционный директор Eolas назвал модификацию браузера IE "разочарованием" и "позором". Microsoft пока никак не отреагировала на заявления Марка Свордса.
С 1 января 2007 года жители Германии не смогут безнаказанно загружать фильмы и музыку из интернета. Согласно новому закону, одобренному 23 марта, скачивание для личного пользования продукции, защищенной копирайтом, будет караться двумя годами лишения свободы. Те же, кто решит использовать в коммерческих целях добытые таким способом фильмы и песни, угодят за решетку на срок до пяти лет.
Столь жесткий закон был принят после агрессивной кампании, которую провели в Германии представители киноиндустрии. По оценкам кинокомпаний, жители страны ежегодно скачивают из интернета более 20 миллионов фильмов. Более того, многие немцы смотрят дома самые свежие голливудские киноленты еще до их выхода на широкий экран. Звукозаписывающие компании Германии также сетуют, что онлайновое пиратство наносит ущерб их доходам. С 1998 года продажи музыки сократились почти на 45%. В прошлом году, по данным немецкого филиала Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), германские любители файлообмена скачали из Сети музыкальные композиции, количество которых эквивалентно 439 миллионам CD.
Ужесточение законодательства вызвало бурю протеста со стороны организаций, защищающих интересы потребителей. Они считают, что закон не принесет ничего хорошего обществу, поскольку вовлечет в преступную деятельность пользователей интернета. Сторонники же закона говорят, что между кражей жевательной резинки в супермаркете и нелегальным скачиванием музыки и фильмов в интернете не должно быть никакой различий, а вор, как известно, должен сидеть в тюрьме.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).